segunda-feira, outubro 25, 2010

Petit gâteau



Ingredientes:

06 colheres (sopa) de manteiga
350 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos grandes separados
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
110 g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Faça o recheio
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate. Deixe descansar por dois minutos e misture Leve ao freezer por 40 minutos Separe em seis partes e faça bolas com o recheio Conserve no freezer até o momento de utilizarUnte seis forminhas (8 cm de diâmetro) e reserve Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao microondas por um minuto para que derretam Misture Bata as gemas com seis colheres de açúcar até que clareiem, junte a farinha, acrescente a baunilha e a mistura de chocolate Bata as claras em neve firme, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até encorpar Misture delicadamente ao creme de chocolate Coloque umas colheradas da massa nas forminhas preparadas, ponha uma bola de recheio no meio e cubra com mais massa Leve ao freezer por no mínimo uma hora Esta preparação, até aqui, pode ser conservada no freezer, bem tampada, no máximo por 60 dias Ideal para visitas imprevistas Aqueça o forno em temperatura média (180o) Asse as forminhas por 20 a 25 minutos ou até que a parte externa esteja durinha e o centro macio Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou café.

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